Определить причину боли в спине — I Need Help!

Участник
22 Январь, 2016 в 19:35

Парни, приветствую!

С ноября беспокоит боль в спине в 2х местах. Боль не усиливается, просто есть. Очень хочу понять что это и что делать с этим?

Да, можно пойти сделать МРТ, однако, для меня сделать МРТ…очень плохо переношу МРТ, у меня возникает жуткая внутренняя паника, во время нахождения «в трубе» или «под 2мя блинами», плюс эти звуки долбят по ушам. Ранее делал МРТ много раз, последнее, в сентябре еле вытерпел.

В 2014г. делал МРТ — были грыжи L5-S1 около 6мм. Болело внизу спины, отдавало в ягодицы, ноги, немели пальцы ног. 2014-2015гг применял целебрекс при приступах, аппликатор с иглами, магнитный аппарат Алмаг, упражнения, растяжка, экстензия (по совету невролога). В сентябре 2015г. делал снова МРТ — уже не грыжи, а протрузии, картина улучшилась, уже более полугода спина не беспокоила вообще, как рукой все сняло. Однако в ноябре появилось…до этого делал экстензию периодом, с отягощениями не работал.

Боль резкая, жжение, тянущая боль. Боль конкретно по ощущениям прямо на позвонке либо слева\справа от него, никуда никак не отдает.

Боль МОЖЕТ возникнуть при чихании\кашле, при резком подъеме из положения сидя, если выгнуть спину назад. Самое главное, когда она возникает наиболее ярко — это два момента:

  1. Когда подтягиваюсь. В самый момент начала движения, когда мышцы начинают напрягаться — тут же боль. Если подтягиваться не рывком, а мееедленно или делать несколько подходов, то боль менее сильная и с каждым подходом она по чуть-чуть ослабевает.
  2. Когда вытягиваюсь, лежа на спине.

Боль в обоих случаях возникает в разных местах спины (см рисунок). Хочу выполнить эти два упражнения, а боюсь — боль тянущая, яркая, жжет, ощущение, что что-то жутко натянулось, один позвонок тянет другой.

Невролог сказал, что болят мышцы в местах крепления к позвоночнику. Из-за чего? Была\есть неспецифическая нагрузка на эти мышцы. Что делать? Массаж и мазать финалгоном. Массаж сегодня сделал 3й раз — ничего не меняется. Тут же после массажа пытаюсь растянуть спину, тяну-тяну — все Ок, но в конце вытягивания — снова боль. Пью протеин, BCAA, чтобы помощь мышцам восстановиться, пока толку ноль.

Вот думаю, может снова начать экстензию делать…

Что это за боль и что с ней делать?

Заранее признателен за понимание и Ваши мнения.

i           b5f2dd6b-fcc5-4d9a-b919-5dc4de5455cf_600

Участник
22 Январь, 2016 в 21:18

Добрый день. Вы что хотите? причину боли? Она все таже. Повреждение медпозвонковых дисков. Протрузия, грыжа степень повреждения. Невролог правильно сказал. Мышцы потаются компенсировать удержание позвоночника. Приходят в состояние тонуса, перенапряжения. Мази не вылечат, они лишь отвлекают от боли путём раздражение кожи. Плюс если боль резкая колющая нестерпимая, то задет нерв.( минус вернее)). Таблеток для лечения нет. Самовостановление. На первом этапе покой. Буквально лежим на спине. Можешь попробывать НПВП ( моваликс например и др) для снятия боли, но есть свои минусы. Погугли. На втором этапе ходьба. Упражнения для расслабления мышц спины. Далее силовые упражнения без нагрузки на позвоночник. После полного восстановления, укрепления мышц низа  спины.( гиперэкстензии наоборот, ноги поднимаем и др) Ну и помогаем спине, кушаем хорошо+ витамины группы в. Срок от 2-3 месяцев, до шести. Нужно терпение. Найди ниже тему, я подробно описывал. Причины две: слабая спина, нарушения техники при приседе, становой и др. пока не научишься правильно делать и не укрепишь спину, будешь постоянно срывать. Если случай очень серьезный, то операция. Удачи.

Участник
23 Январь, 2016 в 06:14

Everest, спасибо за ответ.

Эта боль яркая, но не такая как при простреле, т.е. ощущая эту боль я могу дальше подтягиваться, останавливает ее наличие. В повседневной жизни эта боль не появляется в целом, кроме подтягивания и растяжки. 

Гиперэкстензию я делаю так и на таком тренажере, как на рисунке ниже.

52de78c332b74posilovacilavicekettlertergoizolovaneshybynazadafazecviku

Участник
23 Январь, 2016 в 08:59

На место ног ставим руки, и качаем ногами вместо туловища. От пола до в одну линию.  Тело в тренажёре как бы от головы до пояса вместо от ног до пояса. Так работает нижний отдел столбов которые вдоль позвоночника. А при обычном положении бицепс бедра почти все забирает. Можно попробывать на шаре. Ноги от ступни до колен на полу, живот на мяче (если удастся забрать у девчонок)), руки на затылок, поднимаем тело по мечу до параллели с полом. При наличие боли упражнения исключить, т к усугубляем. Ходьба очень хороша. Помогает. И скручивания лёжа на спине. Сначала ступни в стороны. Через пару недель согнутые колени. Затем мостик на оборот лёжа на животе поднимаем ноги и туловище одновременно. До ходим до удержания ног за голень руками до пяти минут. Реабилитации затянется при наличии нагрузки, постоянное усугубление.

Участник
26 Январь, 2016 в 22:14

Дай 5) та же проблема,делала МРТ,есть небольшие протрузии в грудном отделе. Массаж не помогает. Опытным путем выяснила,что если я не делаю тяжелые тяги-подтягивания, становые тяги НЕ с пола(если каждый раз ставлю штангу на пол,то без проблем),то боль уходит и не возвращается пока я снова где-то не «сорвусь» на потренировать спину потяжелее,чем просто легчайшая многоповторка.
В походы больше ходить не могу,так как из-за специфического положения позвоночника боль становится невыносимой после 2-3го дня ходьбы с рюкзаком(

Участник
27 Январь, 2016 в 00:38

Все «люди спорта» так или иначе сталкиваются с  «болями в спине». Особенно приближенные к профессиональному. Причин несколько.

imageСверх перегрузка. Медпозвонковых диски часто не способны выдержать ту нагрузку которые способны выдержать мышцы скажем ног или спины. Для других «не спортсменов»малая подвижность, сидячий образ жизни и тд. Результат

image

Все бы ничего. Ведь и мышцы травмируются от нагрузки ( и это стимул к росту и укреплению) . Но здесь вступает второй минус. Мышцы, да и многое другое в организме активно получают питание. Снабжение всеми столь необходимыми для восстановления веществами через кровь. А назад (в кровь на утилизацию) отправляется скажет так «продукты переработки». С дисками другая история. «У взрослого человека межпозвонковый диск не имеет сосудов, и хрящ его питается путем диффузии питательных веществ и кислорода из сосудов тел соседних позвонков. Поэтому большинство лекарственных препаратов не достигает хряща диска. »  Говоря простым языком доставление пит  веществ происходит по принципу компрессора принудительно. Путём «всасывания». А отток «продуктов переработки»  путём «выдавливания».

image image

Отсюда столь сложное и долгое восстановление. Лекарство не попадает. Пит вещества не попадают. Продукты переработки не уходят. Что делать?

  • Повреждение носит воспалительный характер. Поэтому возможно снятие воспаления нестероидными противовоспалительными препаратами ( НПВП). (Есть свои минусы, если не очень больно, лучше не использовать)
  • Покой. Устранение нагрузки. На первом этапе.
  • усиленная потпитка. Витамины группы в, желатин.
  • «Растяжка» и «сжатие» позвоночника. Здесь очень опасно. Поэтому скручивание тела и ходьба. Ничего другого без специалиста.
  • Ну а когда «все зажило» скажем так «закачка» мышц удерживающих позвоночник. Что бы при наличие нагрузки мышечный корсет защищал слабые диски, путём принятия всей нагрузки на себя.
  • Ну и естественно идеальная техника в таких упражнениях как присед, становая и тд. ( в общем то во всех упражнениях) в ущерб весам. Бережём себя. Качаемся мозгом, не только телом.

Что касается болей в мышцах при травме спины. Это попытка тела компенсировать, защитить повреждённое место. Постоянный тонус, спазм мышцы=боль.

Ну и естественно если  все очень плохо. То операция. Раньше просто вырезали. Сейчас лазерная термодископластика.

Здоровья всем.

Участник
12 Февраль, 2016 в 03:24

У меня похожая картина. 2 грыжи и протрузия в поясничного отделе. Немеет левая нога, больно чихать и не могу поднимать предметы с пола на прямых ногах. Пил и колол все что советовали. К мануальщику не ходил ибо усугубляет имхо…

Знакомый приехал с Грузии привез с собой препарат Карипазим (могу неверно назвать) вроде с ним электрофарез делают. Говорит что больно но помогает.

И еще,мол Карипазим должен быть именно грузинский. Отечественный — не работает.

Участник
12 Февраль, 2016 в 03:26

У меня похожая картина. 2 грыжи и протрузия в поясничного отделе. Немеет левая нога, больно чихать и не могу поднимать предметы с пола на прямых ногах. Пил и колол все что советовали. К мануальщику не ходил ибо усугубляет имхо…

 

Знакомый приехал с Грузии привез с собой препарат Карипазим (могу неверно назвать) вроде с ним электрофарез делают. Говорит что больно но помогает.

 

И еще,мол Карипазим должен быть именно грузинский. Отечественный — не работает.

Участник
12 Февраль, 2016 в 08:50

Немеет левая нога, больно чихать и не могу поднимать предметы с пола на прямых ногах.

Скорее всего задет нерв.

протрузия грудного отдела позвоночника фото

препарат Карипазим (могу неверно назвать) вроде с ним электрофарез делают. Говорит что больно но помогает.

Чушь полная не тратьте время и денег.

Участник
20 Январь, 2017 в 12:05

грыжа л5-с1, сильных болей нету, но напоминает грыжа о себе почти каждый день. Ближе к ночи, в спине чувствуется усталость, зажатость, доставляет дискомфорт.

Тренируюсь в зале, тяжелые упражнения не делаю, после приседов и становой начинаются боли. Изредка пробую делать без веса вообще, все равно потом болит спина (техника вроде норм, снимаю себя на видео). Тоже самое и с обратной гиперэкстензией, после тренировки ноющая боль. Но при этом, я могу делать упражнение на кор с колесом (ab roller), с колен, и даже с прямых ног. Чувствую только кором, ощущений в поясницы (и болей) нет.

А так, стоит сделать чтото не аккуратно (тупо наклонится, чтото поднять) — привет боль на 1-2 дня.

Никак не могу подобрать упражнения, чтобы не было потом болей, где будут работать мышцы поясницы и разгибатели.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Зарегистрироваться Забыли пароль?
Имя пользователя
Пароль
Подтвердить пароль
Email
Имя пользователя или email